본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.09    다음달 일정
일정
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26
27
28 29 30
식중독 주의 정보(노로바이러스)
작성자
유수정
등록일
Dec 20, 2021
조회수
2098
URL복사
12월은 노로바이러스로 인한 식중독 의심신고가 증가하여 주의가 필요한 달입니다~
사람의 분변에 오염된 물 또는 식품이나 노로바이러스에 감염된 사람에 의한 2차 감염이 주된 오염원인으로
노로바이러스를 예방하기 위해서는 초기 환자관리와 생활 환경 및 접촉자 관리가 중요합니다.
추운날씨로 인해 개인 위생관리가 소홀해지기 쉽고, 주로 실내에서 활동해 사람간 감염이 쉽기에
겨울철 노로바이러스 식중독 발생이 많습니다.
게다가 노로바이러스는 일반세균과 달리 낮은 기온에서도 오래 생존하며,적은 양으로도 발병이 가능합니다.

<노로바이러스 예방법>
1. 흐르는 물에 비누를 사용하여 30초 이상 손 씻기
2. 구토물 및 주변 공용물품 반드시 소독
3. 화장실 용변 또는 구토 후 변기뚜껑 닫고 물내리기
4. 화장실 문고리, 손잡이 등 접촉이 많은 표면 소독하기
5. 노로바이러스 의심환자(구토,설사) 발생시 격리 또는 귀가 조치
6. 굴 등 어패류 생식 삼가
7.식품은 충분히 익혀서 먹기
8. 물은 끓여서 섭취

***급식실 이동하기 전 손 씻기 및 소독을 하고 올 때 다른 곳은 만지지말고
급식 먹기 직전까지 깨끗한 손이 유지될 수 있도록 지도 부탁드립니다. ***
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[806]
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 3명
  •  총 : 997,399명